Pentingnya air bersih & menjaga kelestarian sumber air minum

Menjadi sehat adalah dambaan setiap manusia. Tapi untuk tetap dalam kondisi yang sehat ada beberapa syarat yang harus di penuhi. Misalnya tetap menjaga pola hidup sehat dan mengkonsumsi makanan yang sehat pula. Hal yang paling sederhana tetapi sering luput dari perhatian kita adalah bagaiman menjaga kelestarian sumber air minum yang kita konsumsi sehari hari. Sering kita mendengar bahwa masyarakat di daerah perkotaan saat ini sudah sangat sulit mendapatkan akses air bersih.

Di butuhkan tindakan yang nyata untuk dapat menghadirkan air bersih ke rumah tangga kita dengan menjaga kelestarian sumber air minum. Para ahli mengatakan bahwa tubuh membutuhkan minimal 8 gelas sehari. Air yang sehat dan aman dapat bermanfaat untuk membilas racun dari organ tubuh manusia. Selain untuk mengangkut nutrisi ke seluruh tubuh, air juga berperanan penting dalam menjaga metabolism tubuh kita.

Kekurangan air juga dapat menimbulkan dehidrasi yaitu keadaan yang timbul karena tubuh kekurangan air sehingga organ tubuh tidak dapat berfungsi secara normal.Syarat air yang sehat dan aman untuk di konsumsi adalah tidak berasa, tidak berbau, tidak berwarna dan tidak mengandung logam berat. Sumber air minum yang berasal dari alam dapat dikonsumsi oleh manusia akan tetapi masih terdapat resiko bahwa air mengandung zat-zat yang berbahaya dan tidak terlihat oleh mata.

Penyebab utama tingginya angka penyakit infeksi di Indonesia seperti diare, typus, kolera maupun disentri adalah masih rendahnya pemahaman masyarakat tentang bagaimana menjaga kelestarian sumber air minum dan metode ideal tentang pengolahan air minum. Padahal penyakit tersebut bisa berakibat sangat fatal apabila tidak di tangani secara tepat.

Di negara maju seperti amerika dan jepang akses masyarakat terhadap kebutuhan air bersih sudah sedemikian mudahnya. Kita bisa minum air langsung dari keran langsung tanpa perlu khawatir akan menjadi sakit.  Air keran merupakan sumber air yang paling dekat, mengalir dari rumah ke rumah penduduk dan sudah melalui proses penyaringan dengan teknologi tertentu sehingga air mentah langsung menjadi steril dan bisa langsung diminum.

Untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan metode pengolahan air minum yang efektif dan efisien saat ini sudah tersedia alat yang di sebut Unilever Pureit, yaitu inovasi water purifier atau permurnian air dengan teknologi canggih sebagai salah satu alternatif dalam menghasilkan sumber air siap minum tanpa menggunakan gas dan listrik. Air tanah / PAM mentah  yang keluar dari keran rumah anda jika sudah diproses oleh Pureit akan menghasilkan air siap minum yang terlindungi sepenuhnya dari kuman berbahaya penyebab penyakit.

Untuk mengetahui lebih jauh tentang keunggulan produk ini silahkan klik disini dan anda akan langsung terhubung ke website Pureit. Dengan menggunakan produk pengolahan air dari Unilever pureit ini berarti anda sudah ikut berpartisipasi dalam menjaga kelestarian sumber air minum di sekitar kita.

This entry was posted in Air bersih, kelestarian sumber air minum and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s